AOC Marcillac
La cuvée VV est issue de vignes de plus de 50 ans. Ces vignes sont plantées sur des côteaux abrupts voir très abrupts.
100 % Fer Servadou (ou « Mansois »)
Vendanges manuelles.
Macération de 35 jours en cuves inox thermorégulées.
Extraction par pigeage, remontage et délestage.
Élevage dans des foudres de plus de 30 ans.
Mise en bouteille 2 ans après la récolte.
Robe rouge aux reflets violets.
Nez de cassis, menthe, avec des notes épicées et poivrées.
La bouche est charnue avec du fruit noir, une jolie trame affinée et des tanins fondus où le terroir se révèle.
Ce vin peut être dégusté maintenant, mais il a aussi une aptitude de garde de 8 ou 10 ans.
Un vin à servir à une température comprise entre 14°-15° sur des viandes rouges, des gibiers, des viandes en sauce.
MADAME AURÉLIE BONNAT
L'abus d'alcool est dangereux, consommez avec modération.
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans.
La preuve de majorité de l’acheteur est exigée au moment de la vente en ligne.